domingo, 13 de febrero de 2011

Corazones dulces de violeta


Sé que he estado ausente un tiempo, pero ¡aquí estoy de nuevo! La ocasión lo merece, ¿no? En todos los blog hemos visto estos días un sinfín de recetas dulces con corazones, colores rosas, rojos, chocolate... Y es que mañana es San Valentín, o San Marketin... que creo que también así es conocido. Sabemos que el amor a nuestras parejas hemos demostrarlo todo el año, y tratamos de hacerlo, pero es bonito detenerse un rato, hacer un hueco en nuestras apretadas agendas y preparar una cena especial, sorprender con un postre afrodisíaco o simplemente: decir te quiero.

Mi aportación es muy simple, unas pastas de té. Sin embargo, es la mermelada de violetas lo que convierte a estas galletitas en un pecado. No es fácil encontrar esta mermelada, pero podéis intentarlo en tiendas gourmet o delicatessen. Cuando la tengáis en vuestras manos, os volará la imaginación... ¡Y feliz día de los enamorados!



Ingredientes

  • 100 gramos de azúcar
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 huevo
  • 250 gramos de harina
  • Ázúcar glas
  • Una pizca de sal
  • Mermelada de violetas

Preparación

  1. Batimos en un bol el azúcar, la mantequilla, el huevo y la pizca de sal.
  2. Vamos añadiendo la harina tamizada y hacemos una bola.
  3. Dejamos reposar la bola tapada con un film de plástico en la nevera media hora.
  4. Enharinamos la encimera de la cocina, sacamos la bola de la nevera y vamos extendiéndola sobre la encimera con el rodillo, hasta obtener una capa fina.
  5. Con el molde de corazón, vamos haciendo las pastitas (a la mitad les hacemos un agujero en el centro, porque serán la parte superior de la galleta, donde se deja ver la memelada) y las colocamos en la bandeja de horno, encima del papel de horno.
  6. Tenemos preparado el horno a 180º. Las pastas necesitan entre 12 y 15 minutos, no más porque se nos quedarán demasiado duras. Se hacen enseguida.
  7. Dejamos enfriar y vamos cogiendo una galleta con agujero y otra sin agujero, en medio mermelada.




Bon Appétit!!!

7 comentarios:

  1. Vaya pinta que tienen las pastitas!!! Nunca he probado la mermelada de violeta pero seguro que la combinación es impresionante!

    Besos guapa!

    ResponderEliminar
  2. Cómo me gustaría poder estar ahí en este momento para poder degustar una pastita de violeta... seguro que están riquísimas!!

    Un besito sister!!

    Nere

    ResponderEliminar
  3. Qué ricas!Con esa mermelada de violetas....Seguro que están buenísimas!Bienvenida de nuevo, un beso

    ResponderEliminar
  4. Gracias Elixabet, Nerea y Alba!! ojalá pudiera mandaros unas pastitas...

    Muxuuuuuu!!!

    ResponderEliminar
  5. que preciosidad de galletas, menuda dulzura! :P

    ResponderEliminar
  6. Me alegro de volver a leerte!
    Y más si vienes acompañada de galletitas tan bonitas y tan ricas :D El toque de esa mermelada seguro que hacen un pequeño placer muy especial.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  7. Bienvenida, unas galletas estupendas.
    Voy a empezar a rebuscar para dar con la mermelada, porque tiene una pinta buenísima.
    Besos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...