martes, 17 de mayo de 2011

Espárragos asados con vinagreta de zanahoria




Estamos en plena temporada de espárragos y como no hay nada mejor que comer productos de temporada, aquí vamos con un plato exquisito, sano y ligero. Ideal para una cena de verano o como entrante en cualquier comida. El color de la vinagreta llama la atención y pone el toque de color a este plato.






Ingredientes:




  • Una docena de espárragos blancos frescos

  • Dos zanahorias

  • Aceite

  • Vinagre

  • Sal

  • Un ajo

Preparación:


  1. Limpiamos los espárragos y le quitamos las partes más duras.

  2. Los ponemos en una bandeja de horno con un poco de sal y un chorrito de aceite. 20 minutos a 170º.

  3. Mientras, vamos preparando la vinagreta. Cortamos las zanahorias en pedacitos y los ponemos enel bote de la batidora, con medio diente de ajo, un chorrito de aceite, vinagre y sal. Trituramos bien, hasta que quede una crema ligera.

  4. Sacamos los espárragos, dejamos que se templen y lo servimos junto con la salsa, en un cuenco.

Bon Appétit!!!



3 comentarios:

  1. HOla MARTA, que ricos los esparragos , me gustan un monton y la salsita de 10.

    Un besote y buena tarde.

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  2. Una receta estupenda, me encantan pero así asados no los he comido nunca, besos

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  3. Me encantan los buenos espárragos, y estos tienen una pintaza! Y la vinagreta me ha gusto mucho, nunca la había visto con zanahoria, queda un contraste muy bonito de colores.

    Un abrazo

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