lunes, 21 de marzo de 2011

Ensalada de flores y bienvenida a la primavera!!!



Estaba guardando esta receta para publicarla un día especial, ¿y qué mejor ocasión que el primer día de primavera? Es la primera vez que cocino con flores, y he de decir que aunque las flores no saben demasiado, aunqu dicen que las hay crujientes, carnosas, picantes, dulces, saladas..., sí que aportan mucho color y un toque exotico a nuestros platos. No hay más que ver el colorido de esta ensalada.

En una feria especial tuve la oportunidad de dar con un puesto en el que vendían ensaladas ya preparadas, con diferentes tipos de hojas y flores. Se producen en un vivero ecológico de Gipuzkoa, y no pude resistirme.

Aún así, hace poco leí que las flores comestibles podrían dejar de ser comestibles si prosperase una iniciativa de la agencia catalana de salud pública que quiere instar prohibir su comercialización al no contar con el reconocimiento de la Unión Europea que no las considera como un alimento.



Ingredientes (cuatro personas)
  • 200 gramos de ensalada que contenga flores comestibles
  • Tomastes cherry
  • Un aguacate
  • Salmón ahumado, 100 gramos
  • Cuatro filetes de pechuga de pollo, cortados finamente
  • Un huevo
  • Harina
  • Semillas de sésamo
  • Aceite de oliva
  • Vinagre balsámico de módena
  • Sal

Preparación

  1. Lo que más trabajo nos llevará es preparar las pechugas, cortadas en trozos pequeños, como nuggets. Pasamos por harina, huevo, y pan rallado mezclado con semillas de sésamo. Los freímos en aceite, y quitamos el exceso de aceite. Reservamos.
  2. Vamos montando las ensaladas en platos individuales. En el fondo las lechugas, el aguacate cortado en dados, y los tomates cherry. Encima los trozos de pechuga, y el salmón haciendo formas de capullos de rosa. Por encima irán las flores (para que se vea que es una ensalada de flores), el vinagre, y el aceite.

Bon Appétit!!!

6 comentarios:

  1. Una ensalada preciosa, llena de colorido y sabores, ideal para recibir la primavera! La verdad es que las flores le dan un toque fantástico :)

    Un abrazo

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  2. La primera vez que lo veo, sabia que se comian las flores, pero a mi me da no se que, jajaja
    Te quedó muy primaveral! ;)
    bss

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  3. Kaixo Marta, una ensalada que llama mucho, hay que ver lo que hacen ,los ojos, me gusta, muxus.

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  4. Que ensalada más apetitosa y colorida, desde luego un plato perfecto para recibir a esta estación.
    Gracias por tu visita. Un beso

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  5. ¡Me encantan las ensaladas! y esta tan primaveral me parece fantástica. Rica, colorida y muy tentadora.

    Besos.

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  6. Que buena receta! Me gustó mucho tu blog. Me pareció muy interesante y ahora lo estoy siguiendo. Si quieres visitar mi blog: http://kibe-cozinhandocomamigos.blogspot.com/

    Abrazos desde Brasil!

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