Me encanta el agua de azahar, y disfruto muchísimo con el roscón de Reyes en Navidad. Ya empieza a hacer un poco de frío, pero aún está lejos la Navidad. Para ir abriendo boca me he animado a hacer estos bollitos clásicos que en el azúcar de la superficie lleva mezclado agua de azahar. Envuelve a todo el bollo de un sabor muy especial. A mí me chifla. Los bollos me salieron un poco rugosos, la verdad, pero estaban buenísimos. ¿Os animáis?
La receta la saqué del blog Kanela y limón, y está hecha en panificadora.
Ingredientes:
600 gr. de azúcar
170 gr. de leche templada
120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
75 gr. de azúcar
40 gr. de levadura de panadería
Una cucharadita de sal
200 gr. de huevos
Para la decoración: azúcar y unas gotas de agua de azahar.
Preparación:
- Disolver la levadura en leche tibia y echar a la cubeta de la panificadora.
- Añadir los huevos batidos, la mantequilla, el azúcar y la sal. Y coloca encima la harina. Puse el programa que dura 15 minutos y déspués lo dejé levar hasta que dobló su volumen.
- Después dividimos la masa en porciones de 80 gr. y formamos bollos que dejamos levar de nuevo. Hacemos un corte en el bollo, lo pintamos con huevo batido, y ponemos azúcar mojado con agua de azahar en la superficie.
- Metemos los bollos con el horno precalentado a 220º, calor arriba y abajo con aire, durante 7 minutos. Sacar, dejar enfriar y reposar encima de una rejilla.
pues tengo una "botellita" entera de agua de azahar sin estrenar, así que igual la abro con esta receta...Lo rugoso queda genial porque le da un toque rústico!!!
ResponderEliminarUn besito